Camminate

Si, lo voglio

Sport e turismo

Viaggi di nozze

Vinitaly 2018

 

Enti del Turismo

Tour Operator

In libreria

Arte e cultura

Spettacoli

Manifestazioni

Musica

 

 

Australia

Crociere

Francia

Grandi città

Isole della Società

Israele

Nuova Caledonia

Oman

Perù

Repubblica Dominicana

Slovenia

Sudafrica

Thailandia

Ucraina

 
 

Titolo: cosasifa.it

Pubblicazione: Giornaliera

Direttore : Egidio Genise

Autorizzato con decreto del Presidente del Tribunale di Bergamo n. 33 del 11 Dicembre 2006

 
 

Maestrod’olio


Un affascinante viaggio alla scoperta dell’oro verde, con la guida del presidente Fausto Borella (nella foto in Home Page) ed esperti di fama nazionale.Una preview a La Città della Pizza.

L’Accademia Maestrod’olio, nata nel 2008 con lo scopo di divulgare la cultura dell’extravergine, torna a Roma - dal 9 aprile al 14 maggio, presso il Radisson Blu Es. Hotel di via Filippo Turati, 171 - con le classroom dedicate ad appassionati e neofiti desiderosi di addentrarsi nell’affascinante mondo dell’oro verde.
Due corsi di degustazione, 1° e 2° livello, per imparare a riconoscere i pregi e i segreti dell’olio di oliva di qualità, sotto la guida del presidente, e figura di riferimento del panorama olivicolo, Fausto Borella.

Durante le lezioni si alterneranno inoltre docenti di fama nazionale, come Giorgio Pannelli dell’Istituto di Olivicoltura di Spoleto e Maurizio Pescari, giornalista ed esperto di comunicazione enogastronomica.

Ogni corso prevede 6 lezioni: dalla storia dell’olivo alle tecniche di degustazione, dai sistemi di produzione allo studio delle centinaia di cultivar italiane. Durante ogni incontro verranno assaggiati da 6 fino a 12 extravergine di qualità assoluta, italiani e non solo, per un totale di circa 50 oli in degustazione; a seconda del livello poi, verranno degustati in abbinamento alcuni prodotti gastronomici, di eccellenza, del territorio laziale e nazionale. Prevista anche un’interessante gita didattica, che quest’anno si terrà a Montelibretti (RM), nell’azienda olivicola di Giulia Cappelli, giovane e dinamica produttrice che ha creato diverse monocultivar territoriali come la Caninese e la Carboncella. Cena finale di abbinamento cibo-olio, con consegna dei diplomi di Maestrod’olio, di 1° e 2° livello, nello splendido roof garden con piscina all’ottavo piano del Radisson Blu Es. Hotel.

Una divertente e stimolante preview si svolgerà presso l’area laboratori de La Città della Pizza, la manifestazione che per tre giorni, da venerdì 6 a domenica 8 aprile, farà di Roma la capitale mondiale della “tonda” più amata dagli italiani, portando in scena circa 50 tra i migliori maestri pizzaioli della Penisola che sforneranno oltre 100 tipi differenti di pizza. Per l’occasione saranno presenti alcuni dei migliori extravergine d’Italia selezionati da Fausto Borella, che accompagnerà inoltre i più curiosi, sabato 7 alle ore 14.00, in una degustazione guidata con i prodotti di otto aziende provenienti da sei differenti regioni dello Stivale.

“Sono convinto
– sottolinea Fausto Borella, presidente dell’Accademia Maestrod’olio – dell’importanza di abbinare, anche alla pizza, un extravergine di qualità. E come me, anche molti addetti ai lavori sembrano finalmente accorgersi del quid in più che un olio di oliva di livello è capace di donare a tutte le preparazioni culinarie, anche alle più semplici e “popolari”, come la pizza. Per questo ho aderito con entusiasmo a questa splendida manifestazione e spero che iniziative del genere possano far avvicinare sempre più persone al mondo dell’extravergine.”
I
nfo e iscrizioni alle masterclass Maestrod’olio:
eventi@maestrodolio.it 
Tel. 0583.495164

 


 

Le altre notizie:

Film Festival

Scirocco Wine Fest

Sagra della canocchia

Pronta la Ureddplassen

Maestrod’olio

Giornata del carciofo

Arch Week

NYCxDesign

Festival della Lentezza

Cena Evento

Arte in Tavola

Hero Bike Festival

Vola a Lappeenranta

Italia Travel Awards 2018

Lambrusco a Palazzo

Beyond the Castle

A cena nel Museo

Un mare di birra. . .

Festa del vetro

 

 

Alberghi

Benessere

Lo sapevate che . . .

Parchi

 

Ristoranti

 

Nessun record restituito.
 

Chi siamo

Contattaci

Email

Immagini

 

 

Aeroporti italiani

Agriturismi

Compagnie Aeree

Giochi on line gratis

Governo Italiano

Il Mondo in un clik

La terra dal cielo

L'Italia da vedere

Lotto

Mappe

Meteo

Metropolitane d'Italia

Metropolitane Europee

Motori di ricerca italiani

Motori di ricerca nel mondo

Musica da ascoltare

Orari ferroviari

Oroscopo

Programmi TV

Quotidiani in rete

Sisal

Tabelle alimenti

Tour Operator

Traghetti

Trivago

Turismo

Turismo in Internet

 
 
Copyright 2007 - Cosasifa.it | p.i. : 02252460163

design & creations in Blue line by Pk-web