Alberghi

     
 

Camminate

Si, lo voglio

Sport e turismo

Viaggi di nozze

Vinitaly 2018

 

 

Arte e cultura

Enti del Turismo

In libreria

Manifestazioni

Musica

Spettacoli

Tour Operator

 

Australia

Crociere

Francia

Grandi città

Isole della Società

Israele

Nuova Caledonia

Oman

Perù

Repubblica Dominicana

Slovenia

Sudafrica

Thailandia

Ucraina

 
 

Titolo: cosasifa.it

Pubblicazione: Giornaliera

Direttore : Egidio Genise

Autorizzato con decreto del Presidente del Tribunale di Bergamo n. 33 del 11 Dicembre 2006

 
 

A Borgo Egnazia arriva la primavera

Nel Borgo liberamente ispirato nelle forme, nei materiali e nei colori a un tipico paese del territorio, incastonato nell’incomparabile bellezza della campagna pugliese, il momento di passaggio e di rigenerazione dopo il lungo inverno si celebra in grande stile: ecco quindi la “Festa di primavera”, un vero e proprio weekend di rinascita, in programma dal 13 al 15 aprile, a Borgo Egnazia, a Savelletri di Fasano, in provincia di Brindisi.
Un rituale dedicato alla vitalità, che culminerà con il grande falò di sabato 14, nella piazza, ispirato ai fuochi primaverili della tradizione, dove ciò che è vecchio viene accatastato e bruciato per far spazio a un nuovo inizio. Nell’aria si diffonderà l’aroma di deliziose specialità pugliesi, mentre ci si potrà lasciare andare al ritmo di una scatenata pizzica.

Al culmine della Festa una Fenice (alta quasi cinque metri), simbolo di rinascita, sarà bruciata nella Piazza. La Fenice è stata realizzata in cartapesta da Deni Bianco, maestro cartapestaio di eccezionale talento artistico, più volte vincitore delle ultime edizioni dello storico Carnevale di Putignano.

Durante il weekend della “Festa di primavera”, saranno diverse le proposte anche per chi vorrà ritemprarsi e cancellare i segni della stagione fredda. Perché, per esempio, non riprendere piena consapevolezza del proprio corpo con una lezione mattutina di Iyengar Yoga, oppure abbandonarsi a meravigliosi momenti di rigenerazione nelle terme romane Spirt, all’interno della Vair Spa?

Dettagli sul pacchetto-soggiorno, a partire da 470 euro per due persone:

http://borgoegnazia.it/festa-di-primavera

Altra data da segnare in agenda è giovedì 3 maggio, quando ci sarà l’attesa riapertura del ristorante gourmet Due Camini, premiato come novità dell’anno dalla Guida Espresso dei ristoranti 2018.

Dopo alcune settimane di chiusura, il ristorante riapre con una nuova, strepitosa e scenografica cucina a vista, firmata dal kitchen designer Andrea Viacava e realizzata da Marrone Custom Cooking. Uno spazio innovativo e completo di chef’s table, che ospiterà le creazioni culinarie dell’executive chef Domingo Schingaro, (sotto la direzione di Andrea Ribaldone).

La cucina accoglierà anche gli ospiti del Due Camini per la degustazione del pre-dessert, che non sarà più servito tradizionalmente al tavolo. Un’occasione per incontrare lo chef di persona e avviare un dialogo che si sostanzierà in creazioni ad hoc, in tempo reale. Non esisterà più la “carta dei dolci”, bensì quella degli “ingredienti”, grazie alla quale i commensali potranno sceglierei componenti da combinare per realizzare un unico dessert su misura per il tavolo.

Rinnovata anche la carta, che sarà caratterizzata dalla terra e dal legame forte e appassionato con la Puglia. Per Domingo Schingaro il punto di partenza è una attenta ricerca sulle verdure e sulla biodiversità regionali per sviluppare inediti percorsi di gusto forti e concreti, con contrasti ambiziosi ma inaspettatamente semplici in abbinamento a carni rigorosamente pugliesi, pesce dell’Adriatico e pasta fatta in casa. Sullo sfondo sempre i principi saldi della dieta mediterranea: cibi sani e dalla condivisione a tavola e dalla calda convivialità
.
Tra i più importanti eventi di Borgo Egnazia per il 2018, anche l’apertura del Portico, nuovo grande bar, interamente realizzato in tufo e pietra nell’inconfondibile stile del Borgo: il luogo migliore per un aperitivo al tramonto o per un cocktail dopo cena, che consentirà agli ospiti di provare inedite esperienze nel mondo del bere miscelato, con la regia del Beverage Director, Dario Gentile: sangue pugliese, esperienza internazionale (tra le altre bar Otto e Mezzo Bombana, hotel Jing An Shangri La, entrambi a Shanghai).

La collezione dei cocktail del Portico sarà ispirata ai grandi classici, tutti reinterpretati e impreziositi dai più tipici ingredienti del terroir pugliese.
Solo per fare qualche esempio, tra le sorprendenti reinvenzioni troveremo il Bloody Mary, si trasforma in “U’sang d’mare”, dove il succo di pomodoro e i vari condimenti vengono sostituiti da una salsa ottenuta da un’antica ricetta delle massaie del posto, arricchita da vodka infusa al peperone “cornaletto” e a fresche erbe aromatiche. Il Negroni si trasfigura, invece, nel “Conte in Masseria”, in cui la combinazione è arricchita da frutti, fiori ed essenze del territorio… in un’immaginifica passeggiata tra i vicoli del Borgo in compagnia del conte Camillo Negroni, al quale fu dedicato l’omonimo storico cocktail.

Borgo Egnazia, a Savelletri di Fasano, è un meraviglioso luogo ispirato nelle forme, nei materiali e nei colori a un tipico paese pugliese. Qui unicità e autenticità si fondono per creare qualcosa di inedito e speciale, introvabile altrove, che riesce a combinare le più genuine tradizioni locali a servizi di altissimo livello. Aperto tutto l’anno, offre 63 camere, 92 casette e 29 ville, diversi ristoranti, due bellissime spiagge private, piscine indoor e outdoor, campi da tennis e le 18 buche del San Domenico Golf, un classico percorso “link” caratterizzato da vegetazione mediterranea, ulivi secolari e affacci sul mare. All’interno di Borgo Egnazia si trova Vair, spa la cui visione (“vair” in pugliese significa “vero”) pone l’enfasi sulla bellezza interiore come fulcro dei trattamenti, ispirati alle tradizioni locali e caratterizzati da nomi in dialetto.
Tariffe camera doppia “Corte Bella” a partire da 269 euro al giorno (in bassa stagione, colazione inclusa). 
www.borgoegnazia.it

 


Le altre notizie

Estate all'Hotel Feuerstein

Con le Maldive nel cuore

Allegria Resort:
lusso a misura di famiglia

Malesia: dormire fuori dagli standard

Gran finale sulla neve

Ortinparco al Grand Hotel Levico

A Borgo Egnazia arriva la primavera

Hotel ai Parioli

Primavera in Marocco

Parma: volare in mongolfiera

 

 

 

 

Alberghi

Benessere

Lo sapevate che . . .

Parchi

 

Ristoranti

 

Nessun record restituito.
 

Chi siamo

Contattaci

Email

Immagini

 

 

Aeroporti italiani

Agriturismi

Compagnie Aeree

Giochi on line gratis

Governo Italiano

Il Mondo in un clik

La terra dal cielo

L'Italia da vedere

Lotto

Mappe

Meteo

Metropolitane d'Italia

Metropolitane Europee

Motori di ricerca italiani

Motori di ricerca nel mondo

Musica da ascoltare

Orari ferroviari

Oroscopo

Programmi TV

Quotidiani in rete

Sisal

Tabelle alimenti

Tour Operator

Traghetti

Trivago

Turismo

Turismo in Internet

 
 
Copyright 2007 - Cosasifa.it | p.i. : 02252460163

design & creations in Blue line by Pk-web